Evento dedicado à valorização da culinária tradicional da Itália ocorre entre 16 e 22 de novembro
Santa Catarina recebe entre os dias 16 e 22 de novembro a Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. O evento, dedicado à valorização da culinária tradicional da Itália, ocorre no Instituto Federal (IFSC) e em restaurantes associados à Câmara Italiana e à Abrasel.
O objetivo da Settimana é difundir a cultura gastronômica, bem como a tradição enogastronômica italiana, destacando a riqueza de seus produtos e suas técnicas culinárias.A programação traz atividades variadas, incluindo masterclasses, workshops, menus promocionais e um concurso culinário.
“A influência italiana no Brasil, em especial em Santa Catarina, impactou a nossa cultura de modo geral, mas culinária é um capítulo à parte. Queremos mostrar toda essa riqueza que orgulha não apenas os descendentes italianos, mas os catarinenses de modo geral”, afirma Tullo Cavallazzi Filho, presidente da Câmara Italiana de Comércio e Indústria de Santa Catarina.
Uma das atrações principais da Settimana 2024 é a Masterclass sobre as técnicas de sova e abertura de massas, conduzida por Paolo Parravano, consultor técnico da marca italiana de farinhas Molino Polselli. Além da aula, o público poderá experimentar pratos típicos italianos a preços especiais durante toda a semana nos restaurantes participantes.
O evento também tem como foco as oportunidades de negócio com a Itália. A Câmara Italiana apresentará a credencial Ospitalità Italiana nel Mondo, que certifica a qualidade e a tradição de restaurantes italianos em todo o mundo. Restaurantes locais poderão conhecer os requisitos para a obtenção deste selo, reconhecido internacionalmente.
Outro destaque é a apresentação do Projeto Meu Tomatì, com a presença do presidente do Consórcio Oi Pomodoro Sud, Guglielmo Vaccaro, que trará uma conferência sobre a importância dos produtos italianos.
Além disso, os workshops prometem diversificação, cobrindo tópicos como turismo no Mediterrâneo e os benefícios do estilo de vida daquela região.
A Settimana della Cucina Italiana nel Mondo é uma iniciativa do governo italiano, realizada em mais de 60 países simultaneamente, e em Santa Catarina é organizada pela Câmara Italiana de Comércio e Indústria de SC com apoio do Consulado Geral da Itália em Santa Catarina, Centro Ítalo-Brasileiro de SC, IFSC e Abrasel.
Programação completa e outras informações aqui.