São Paulo é ’21ª região’ da Itália na Settimana della Cucina

Edição de 2024 homenageará cozinha ítalo-paulistana

Um jantar promovido pela Agência Nacional de Turismo da Itália (Enit) na última segunda-feira (21) celebrou a abertura da 13° Settimana della Cucina Regionale Italiana no aniversário dos 150 anos da imigração italiana no Brasil.

O evento aconteceu no centenário restaurante Basilicata, fundado por imigrantes em São Paulo em 1914. Até o próximo dia 27 de outubro, o local acolhe a capital paulista como a “21ª região” da Itália, ao propor um menu com pratos da culinária ítalo-brasileira.

“Realizar a Settimana no momento em que celebramos os 150 anos da imigração italiana no Brasil é, também, uma forma de prestar homenagem aos que vieram para o país e trouxeram com eles um pouco da cultura gastronômica de cada uma de nossas regiões”, explicou o cônsul-geral da Itália em São Paulo, Domenico Fornara.

Para ele, “o evento permite que as pessoas provem a pluralidade dos sabores italianos, além de fornecer uma chance para a imensa comunidade ítalo-brasileira da cidade se conectar às suas regiões de origem por meio de ingredientes e pratos”.

20 regiões italianas

A 13ª Settimana della Cucina Regionale Italiana acontece de 21 a 27 de outubro em São Paulo.

No modelo habitual da atração, 20 restaurantes de São Paulo representam, cada um, uma das 20 regiões da Itália com cardápios especiais servidos em três ou quatro tempos. As receitas são propostas por chefs italianos convidados e preparadas em parceria com os anfitriões.

Além do Basilicata, os restaurantes participantes da 13ª edição são: Ristorantino (Abruzzo), Zucco-Jardins (Basilicata), Sensi (Calábria), Lido (Campânia), Vinheria Percussi (Emilia-Romagna), Terraço Itália (Friuli Veneza Giulia), Ca’d’Oro (Lazio), Santo Colomba (Ligúria), Maremonti-Campo Belo (Lombardia), Vinarium (Marcas), Shihoma Deli (Molise), Piselli-Jardins (Piemonte), Supra di Mauro Maia (Puglia), Tre Bicchieri (Sardenha), Enosteria-Oscar Freire (Sicília), Temperani Trattoria (Toscana), Zena (Trentino-Alto Ádige), Casa Santo Antônio (Úmbria), A Presto (Vale de Aosta) e Gero Itaim (Vêneto).

A Settimana della Cucina Regionale Italiana é promovida a cada ano pelo Consulado-Geral da Itália em São Paulo, com o apoio da Accademia Italiana della Cucina.

Com informações da Ansa Brasil

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