Settimana della Pizza reforça a importância de um bom molho de tomate no prato

Para celebrar o dia nacional da pizza, em 10 de julho, vem aí a Settimana della Pizza 2024 e com ela, a importância de se destacar o valor de um dos ingredientes de base principais do prato: o molho de tomate. Para isso, o projeto europeu Meu Tomatì – Campanha de Promoção de Tomates Italianos de Qualidade, coordenado no Brasil pela Câmara de Comércio Italiana de São Paulo (Italcam), marca presença nesta edição em duas pizzarias do evento: La Braciera e Castelões.

Durante uma semana, de 8 a 14 de julho, o público paulistano ganha a oportunidade de saborear pizzas com ingredientes italianos.

Na cultura italiana, o molho de tomate nas pizzas deve ser impecável, a fim de garantir a predominância do verdadeiro sabor do tomate, com a acidez adequada. Basta pensar que é o molho que une massa e cobertura na margherita, por exemplo, um dos símbolos gastronômicos mundiais da Itália.

Se existe uma prova máxima da relevância que os italianos dão ao molho de tomate na pizza, esta, com certeza, pertence à pizza alla marinara. Neste caso, a massa recebe apenas molho de tomate, azeite extravirgem, alho e orégano. E não se engane: está entre os sabores mais pedidos em pizzarias na Itália!

Serviço

Settimana della Pizza 2024 – Campanha Meu Tomatì
Quando: 8 a 14 de julho de 2024
Onde: La Braciera – Alameda Lorena, 1040, Jardins, São Paulo -SP @labracierapizza
Castelões – R. Jairo Gois, 126 – Brás, São Paulo – SP @cantina_castelões

Mais informações: Settimana della Pizza @settimanacucinaitaliana

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