Italianos estão mais sensíveis ao desperdício de alimentos, revela estudo

70% da população do país afirma ter hábitos sustentáveis relativos ao consumo alimentar em sua rotina

Nove entre 10 italianos estão atentos ao desperdício alimentar. É o que indica um estudo do EngageMinds Hub, centro de pesquisa em psicologia do consumo e da saúde da Universidade Católica de Cremona, na região da Lombardia.

Conforme informa reportagem do jornal Il Sole 24 Ore, os números mostram que os consumidores estão cada vez mais preocupados com o impacto da produção de alimentos no meio ambiente. 70% dos italianos declaram adotar comportamentos sustentáveis, como evitar o desperdício alimentar (89%) e adquirir produtos sazonais (80%).

Os dados da pesquisa também indicam que mulheres e pessoas com curso superior estão mais atentas ao consumo sustentável alimentar, sendo respectivamente 77% e 78%.

Ainda segundo a reportagem, os motivos para a conscientização se devem a uma campanha de comunicação social que ocorre há anos no país, bem como, aos problemas econômicos enfrentados pela população, cuja menor renda leva à compra de produtos da estação.

Press ESC to close