Entre 10 a 16 de julho, pizzarias da capital e do interior servem a iguaria com técnica e ingredientes Made in Italy
Evento “Pizza É Cultura” encerra programação com atividades especiais
Existem muitas formas de saborear pizza. Mas só uma permite sentir o verdadeiro sabor italiano da iguaria. Quem quiser viver essa experiência e descobrir os segredos por trás da pizza Made in Italy, deve participar da 3ª Giornata della Pizza entre 10 a 16 de julho na capital e interior paulista.
Para celebrar o Dia Nacional da Pizza, em 10 de julho, a ação da Câmara de Comércio Italiana de São Paulo (Italcam) estende a comemoração ao longo da semana com uma proposta que visa oferecer um percurso especial do prato, revelando os motivos que a faz ser única na Itália. Para isso pizzarias do Estado oferecem essa maravilha gastronômica a partir de uma regra básica: massa feita com farinha italiana e cobertura com alguns ingredientes provenientes do Belpaese ou nacionais elaborados segundo as tradições italianas.
Falar em pizza italiana é se referir ao produto no plural. Existem diversos tipos no país, sendo a napolitana, a mais famosa delas. Com massa fina e borda alta, a pizza napolitana é Patrimônio Imaterial da Unesco desde 2017. Outras versões, pouco conhecidas no Brasil, mas igualmente apreciadas na Bota, são a pizza alla romana, em formato quadrado, farcita (recheada) ou al taglio (por pedaços). Todas estão no cardápio do evento.
Pizzas al taglio e farcita da Qui o Qua / Divulgação
Quanto aos sabores, uma boa pizza italiana é feita com poucos ingredientes, mas todos de qualidade. As participantes devem oferecer a mais tradicional das pizzas de excelência, a margherita (feita com tomate pelado, queijo mozzarella ou fiordilatte e manjericão fresco). Como segunda opção, podem seguir com speciale (finalizada com presunto cru, mortadela, guanciale ou pancetta italianos), italo-brasiliana (com dois queijos importados e dois queijos produzidos no Brasil) ou creativa (pizza autoral da casa, com farinha e técnica italianas).
Participam da ação: Brace di Napoli Pizzeria Artigianale, Bráz Pizzaria, Da Riccardo Tradizione Romana, Diavola, Foglia Forneria, GattoFiga, .It Pizza, La Braciera Pizzaria, Maremonti Trattoria & Pizza, Napoli Centrale, Ombra, Qui o Qua, Rural Pizzeria Napoletana, Sabella Pizzeria Napoletana e Temperani Cucina.
A 3ª Giornata della Pizza é realizada em parceria com Diretto, Embramex, Italia Mais, La Pastina e Nonno Foods.
Pizza É Cultura
Pizza napolitana da Rural saindo do forno / Divulgação
Para encerrar a 3ª Giornata della Pizza, a Italcam, em colaboração com o Consulado Geral da Itália e a Accademia Italiana della Cucina, realizam o Pizza É Cultura em 16 de julho. Sediado no Instituto Italiano de Cultura, o evento conta com programação farta: além de saborear diferentes pizzas, o público poderá conferir a palestra de “De Nápoles para o Mundo” sobre a história e curiosidades da pizza, bem como, realizar aulas sobre a preparação da massa e degustar azeites e vinhos.
Serviço
3ª Giornata della Pizza
Quando: de 10 a 16 de julho de 2023
Onde: Capital e Interior Paulista (Indaiatuba, São José dos Campos, Mirandópolis, Campinas, Barueri, Arujá, Jundiaí, Bertioga, São Caetano e Sorocaba).
Brace di Napoli Pizzeria Artigianale
Av. Presidente Kennedy, 1383 – Cidade Nova I, Indaiatuba – SP
Horário: quarta e quinta das 18h30 às 22h
Sexta das 18h30 às 23h
Sábado das 12h às 15h e das 18h30 às 23h
Domingo das 12h às 15h30 e das 18h30 às 22h
Pizzas da ação:
Tradizionale – Margherita (molho de tomate, mozzarella e manjericão) R$ 44
Speciale – Carbonara finalizada com guanciale R$ 60
Creativa – Romana finalizada com alice R$ 88
Contato: @bracedinapoli
Braz Pizzaria
Higienópolis
Rua Sergipe, 406 – São Paulo
Moema
Rua Graúna, 125 – São Paulo
Tatuapé
Rua Apucarana, 1572 – São Paulo
Pinheiros
Rua Vupabussu, 271 – São Paulo
Perdizes
Rua Piracuama, 155 – São Paulo
Vila Mariana
Rua Gandavo, 447 – São Paulo
Paraíso
R. Abílio Soares, 912 – São Paulo
Cambuí
Av. Benjamin Constant, 1963 – Campinas-SP
Horário:
Domingo a quarta-feira das 18h30 à 23h30
Quinta-feira e sábado das 18h30 à 00h30
Pizzas da ação: Tradizionale – Margherita Verace (Molho de tomate italiano, fiordilatte, manjericão e azeite) R$ 103
Speciale – Bologna (pizza bianca com mortadela italiana, fiordilatte, stracciatella, pistache, manjericão e raspas de limão siciliano) R$ 118
contato @brazpizzaria
Da Riccardo Tradizione Romana
Rua Inconfidência, 47, Jardim São Dimas, São José dos Campos-SP
Horário de Funcionamento: terça a domingo, das 18h às 23h
Tradizionale: margherita (mozzarella, molho de tomate e basilico) – R$65
Creativa: Carbonara (mozzarella, creme preparado com gema caipira, guanciale crocante, queijo pecorino e pimenta do reino) – R$80
Contato: (12) 99188 2738
Diavola
Pinheiros: Rua João Moura, 1080 (salão, delivery e retirada)
Pompéia/Perdizes: Av. Prof.Alfonso Bovero, 724 (delivery e retirada)
Horários de Funcionamento:
Terça, Quarta, Quinta e Domingo: 18h -23h
Sexta e Sábado: 18h – 0h
Pizzas da ação: Tradizionale – Margherita Italiana
(molho de tomate italiano, mozzarella de búfala e manjericão) R$ 64
Creativa – Nduja (molho de tomate italiano, mozzarella de búfala, Nduja, salaminho picante e melaço de cana) R$ 84
Contato: 11 3082-1568 /11 3085-9423/ 11 3729 1077
Foglia Forneria
R. Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP
Horário: segunda a sexta das 12h às 15 e das 18h às 23
Sábado e domingo das 12h às 16h e das 18h às 23h
Pizzas da ação: Tradizionale – Margherita (Molho preparado com tomates italianos, mozzarella de búfala e manjericão) R$ 63,39
Speciale – Foglia (Molho preparado com tomates italianos, tomate concassé, mozzarella, parmigiano grattugiato, burrata, crispi di prosciutto italiano e pesto)
R$ 87,39
Creativa – Selvaggio (Molho preparado com tomates italianos, funghettini trifolati, carciofini italiani, zucchine salteado e rúcula). R$ 69,39
Contato: (11) 3846-9695
Gattofiga Pizza Bar
Rua Luís Góis, 1625 – Mirandópolis-SP
Horário: terça a quinta das 18h às 23, sexta a domingo das 18h às 0h
Pizzas da ação: Tradizionale – Margherita clássica (molho de tomate, fiordilatte e manjericão) R$ 51
Creativa – Peccato Nero (molho de tomate San Marzano D.O.P., filés de anchova siciliana, alho negro, molho de alho negro, basilico e orégano fresco) R$ 70
Contato: (11) 5587-1360
.It Pizza
Rua Albion 346, Lapa, São Paulo-SP
Horário: terça a sábado das 18h às 23h e domingo das 18h às 22h
Pizzas da ação: Tradizionale – Margherita (Pomodori pelati, fiordilatte e manjericão). R$ 50,00
Creativa – Torino (Mozzarella di bufala, pomodoro datterino giallo, linguiça artesanal levemente apimentada e raspas de limão siciliano) R$ 58,00
Contato: (11) 91661-5993
La Braciera Pizzaria
La Braciera Jardins – Alameda Lorena, 1040 – Jardim Paulista, São Paulo – SP
La Braciera Morumbi – Rua José Jannarelli, 437 – Vila Progredior, São Paulo – SP
La Braciera Santana – R. Conselheiro Saraiva, 664 – Santana, São Paulo – SP
La Braciera Higienopolis – R. Conselheiro Brotero, 1120 – Santa Cecilia, São Paulo-SP
Pizzas da ação: Tradizionale – Margherita (molho de tomate, mozzarella e basilico) R$ 67
Speciale – Pizza Mortadella Al Tartufo (Fiordilatte, Mortadella Italiana, Stracciatella Trufada, Pistache e Basilico) R$ 77
Horário: segunda a quinta das 18h às 23h
Sábados e domingos das 17h às 0h.
Contato: @labracierapizza
Maremonti
Maremonti Campinas
R. Samapinho, 336 – Cambuí, Campinas – SP
Segunda a Quinta: 12h às 15h e 18h às 23h
Sexta e Sábado: 12h às 23h30
Domingo: 12h às 23h
Contato:(19) 3995-0349
Maremonti Barueri
Barueri/SP
Al. Rio Negro, 111 – Piso 1
Iguatemi Alphaville
Segunda a quinta: 12h às 15h e 18h às 22h
Sexta a domingo: 12h às 22h
Contato: (11) 4688-1160
Maremonti Arujá
Av. Benedito Manoel dos Santos, 1235 – Jardim Fazenda Rincão, Arujá-SP
Segunda a quinta: 12h às 15h e 18h às 22h
Sexta: 12h às 16h e 18h às 23h
Sábado: 12h às 23h
Domingo: 12h às 22h
Contato:11 3195-8725
Maremonti Campinas
Rod. Dom Pedro I km 131, 5 2ºpiso
Galleria shopping, Campinas-SP
Quinta a domingo: 11h30 às 22:00h
Segunda a quinta: 12h às 15h e 18h às 22h
Sexta a domingo: 12h às 22h
Contato: (19) 3206-1160
Maremonti Jundiaí
Av. 9 de julho, 3.333 – 2º piso
Jundiaí Shopping, Jundiaí-SP
Segunda a sexta 12h às 15h e 18h às 22:30h | sábado e domingo 12h às 22:30h
Segunda a quinta: 11h30 às 15h30 e 17h às 23h30
Sexta e sábado: 11h30 às 23h
Domingo: 11h30 às 22h
Contato:
(11) 4587-1031
Maremonti Campo Belo
Rua Princesa Isabel, 953, Campo Belo, São Paulo-SP
Segunda a quinta: 12h às 15h e 18h às 23h
Sexta: 12h às 16h e 18h às 23h
Sábado e domingo: 12h às 23h
Contato: (11) 5093-6040
Maremonti Pinheiros
Av. Brigadeiro Faria Lima, 166, Pinheiros, São Paulo-SP
Segunda a quinta: 12h às 15h e 18h às 23h
Sexta a domingo: 12h às 23h
Contato: (11) 9658-99887
Maremonti Riviera
Lgo. dos Coqueiros, 83, Riviera de São Lourenço, Bertioga-SP
Segunda a quinta: 12h às 23h
Sexta a domingo: 12h às 0h
Contato: (13) 3316-7508
Maremonti Vila Olímpia
R. Elvira Ferraz, 250, São Paulo-SP
Delivery
Segunda a sexta 12h às 15h e 18h às 22:30h
Sábado e domingo 12h às 22:30h
Funcionamento
Segunda a quinta: 12h às 15h e 18h às 23h
Sexta a domingo: 12h às 23h
Contato: (11) 3842-3449
Maremonti São Caetano
Alameda terracota, 545 – Piso l2
Park Shopping São Caetano, São Caetano-SP
Delivery
Segunda a sexta 12h às 15h e 18h às 22:30h
Sábado e domingo 12h às 22:30h
Funcionamento:
Segunda a quinta: 11h45 às 15h e 18h às 22h
Sexta e sábado: 11h45 às 23h
Domingo: 11h45 às 22h
Contato: (11) 4224-5602
Pizzas da ação: Tradizionale – Margherita (Molho de tomate, Mozzarella, Manjericão) R$ 62
Speciale- Bolonha (Molho de tomate, Mozzarella de búfala, Mortadela de Bolonha, Raspas de limão siciliano) R$ 78
Creativa – Funghi Al tartufo (Mix de cogumelos, Mozzarella, Parmesão, Azeite trufado, Flor de sal) 78
Napoli Centrale
Mercado de Pinheiros:
R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros, São Paulo-SP
Horário: todos os dias das 11h às 19h
Contato: (11) 98949-4403
Brique Brooklin:
R. Pç Willian Crookes, 18, Brooklin, São Paulo-SP
Horário: todos os dias das 11h às 23h
Contato: (11) 97287-2243
Brique Panamby:
R. Aureliano Guimarães, 100, Panamby, São Paulo-SP
Horário: todos os dias das 11h às 23h
Contato: (11) 94300-1700
Pizzas da ação: Tradizionale: Margherita (Mozzarella fresca, basilico, azeite extra virgem e molho de tomate pelado R$ 37
Speciale: Mortadela com pistache (Fiordilatte, stracciatella, pesto de manjericão e creme de ricota com pistache) R$ 45,60
Creativa: Carnevale (Calabresa artesanal, mozzarella fresca, burrata, tomate levemente assado, queijo pecorino e basilico) R$ 49
Ombra
R. Lisboa, 579 – Cerqueira César, São Paulo – SP
Horário: terça a sexta das 18h às 0h
Sábado das 13h às 0h
Domingo das 16h às 22h
Pizzas da ação: Tradizionale Margherita (pomodoro, mozzarella, basilico fresco, sale e olio) R$ 15
Speciale Queridinha (pancetta defumada, nozes, gorgonzola e mozzarella) R$ 18
Contato: @ombra_sp
Qui o Qua Pasticciotteria
Alameda Olga, 379 – Barra Funda, São Paulo – SP
Horário: terça a sábado das 9h às 18h
Domingo 9h às 17h
Pizzas da ação (romanas al taglio): Tradizionale – Margherita (Molho de tomate italiano, mozzarella e manjericão) R$ 16
Speciale (Presunto di Parma, stracciatella, pomodorini confit e rúcula) R$ 23
Creativa – Amatriciana (Molho de tomate italiano, guanciale e pecorino romano) R$ 21
Contato: (11) 91265-2244
Rural Pizzeria Napoletana
R. Cmte. Salgado, 899 – Vila Hortência, Sorocaba – SP
Horário: terça a domingo, das 18h às 22h.
Pizzas da ação: Tradizionale – Margherita (Molho de tomate, mozzarella de búfala e manjericão) R$ 52
Creativa- Guanciale (Creme de abóbora orgânica, Guanciale italiano, creme de ricota e pistache) R$ 66
Contato: (15) 31422387
Sabella Pizzeria Napoletana
Alameda Lorena, 1204 – Jardins, São Paulo-SP
Horário: segunda a Sábado das 12h às 0h
Domingo 12h às 23h
Pizzas da ação: Tradizionale – Margherita (molho de tomate, mozzarella e manjericão) R$ 69
Creativa – zucchini mozzarella di bufala e bottarga R$ 75
Contato: (11) 2659-2419
Temperani Cucina
R. Cândido Lacerda, 33 – Jardim Analia Franco, São Paulo – SP
Horário: segunda e terça das 12h às 16h e das 19h às 23h30
Quarta e quinta das 12h às 23h30
Sexta e sábado das 12h às 0h
Domingo das 12h às 22h
Pizzas da ação: Tradizionale – Margherita (Molho de tomate Italiano – Fiordilatte – basilico) R$ 59
Speciale – Mortadella (Pizza com base Fiordilatte – Burrata – mortadella italiana e pistache com raspas de limão) R$ 66
Ítalo-Brasileira – Quattro Formaggi (Fiordilatte – ricotta de bufala / italianos gorgonzola e grana padano) R$ 64
Creativa – Pizza Carminuccio (Molho de Tomate – Guanciale italiano – Pecorino e
Pepe nero) R$ 68
Contato: @temperanicucina
Serviço Pizza É Cultura
Quando: 16 de julho de 2023
Onde: São Paulo
Istituto Italiano di Cultura
Av. Higienópolis, 436
Horário: das 11h às 18h
3 tipos de pizza, 10 sabores diferentes
De R$ 18 a R$ 35,00
Contato: (11) 3660-8888
Imagem de capa: Pizzas da Temperani com sabores da 3ª Giornata della Pizza / Divulgação