Pizza é Cultura encerra 3ª Giornata della Pizza no dia 16

Com variada programação gastrocultural e entrada franca, evento acontece no Instituto Italiano de Cultura de São Paulo

No próximo 16 de julho, São Paulo recebe o Pizza É Cultura. Com entrada franca, o evento, encerra em grande estilo a 3ª Giornata della Pizza, de 10 a 16 do corrente mês, ao mostrar que enogastronomia e cultura andam de mãos dadas. Com programação farta, as atividades acontecem na sede do Instituto Italiano de Cultura de São Paulo. A ação é uma promoção da Accademia Italiana della Cucina e do Consulado Geral da Itália em parceria com a Câmara de Comércio Italiana de São Paulo (Italcam).

Para mostrar a variedade das pizzas italianas, a iniciativa oferece 8 sabores de napolitana, com massa fina e borda alta; e 4 de romana, em formato quadrado, al taglio, por pedaços, ou farcita (recheada). Os preços variam de R$ 18 a R$ 35. Participam do evento as seguintes pizzarias: .It Pizza, La Braciera, Maremonti, Ombra, Qui O Qua e Temperani.

Pizza farcita com mortadela italiana, stracciatella e pistache da Qui O Qua / Divulgação

A programação cultural traz a palestra “De Nápoles para o Mundo”, com a história e curiosidades da pizza, além de aulas gratuitas sobre a preparação da massa e degustação de azeites e vinhos, como forma de mostrar as suas diferentes características e a harmonização entre os produtos.

Imagem de capa: Pizza napolitana Bolonha da Maremonti / Divulgação

Serviço

3ª Giornata della Pizza – PIZZA È CULTURA
Quando: 16 de julho de 2023
Onde: São Paulo
Istituto Italiano di Cultura
Av. Higienópolis, 436
Horário: das 11h às 18h
4 tipos de pizza, 12 sabores diferentes
De R$ 18 a R$ 35,00

Programação

PIZZA È CULTURA

No auditório do Istituto Italiano di Cultura, especialistas narram a história da receita que conquistou o mundo, demonstram como preparar a massa, degustar um bom azeite e combinar vinho com pizza.

11h
COM A MÃO NA MASSA
com Antonio Maiolica, Dudu Almeida e Giuseppe Bertucci.

12h
COME DEGUSTAR AZEITE
com Paola Tedeschi

13h
VINHOS QUE COMBINAM COM PIZZA
com Luiz Belfort Rizzi Di Chiara

14h
DE NÁPOLES PARA O MUNDO
com Gerardo Landulfo, J.A Dias Lopes, Luiz Américo Camargo e Margherita Marziali

15h
COM A MÃO NA MASSA
Com Andrea Benetton, Marcos Paulo e Williams Santos

16h
COME DEGUSTAR AZEITE
com Paola Tedeschi

17h
VINHOS QUE COMBINAM COM PIZZA
com Luiz Belfort Rizzi Di Chiara

Vagas limitadas
Inscrições na entrada do auditório

Mais informações: @pizzaecultura

Atualizado em 13/7/2023 às 11h02.

Press ESC to close